味付け数の子(アメリカ、カナダ産)
すぐに食べられて便利な味付け数の子
歯ごたえのしっかりした数の子を、こだわりの調味料に漬け込みました。上質な塩数の子を使用しているので、ポリポリした食感が楽しめます。
味付けに使っている出汁は長崎の醤油屋さんと共同開発、甘すぎない上品な味が自慢です。
お正月の「おせち料理」にも欠かせない数の子。
粒の多さが子孫繁栄を連想させることから、縁起物として用いられます。
冷凍保存でも充分においしくいただくことが出来ますので、売り切れないうちに早めのご購入をお薦めします。
また、開封後の冷凍は歯ごたえを損なうおそれがありますので、ご注意ください。
2023年11月 大阪府 O様 さま
毎年購入していて、とても気に入ってます。
2020年02月 2019年12月 福岡県 K様 さま
正月用に嫁から美味しいと勧められたからです。
数の子 レシピ
数の子と季節野菜のちらし寿司
■ 材料
<すし飯>
・味付け数の子
・米酢 90cc
・砂糖 85g
・塩 18g
・みりん 少々
■ 作り方
- 1)米酢・砂糖・塩・みりんをあたたかいごはんに混ぜ、シャリを作ります。
- 2)味付け数の子を小口に切り、お好みで旬の野菜をたっぷり乗せたら出来上がりです。
- 3)酢醤油とワサビで召し上がりください。
関連商品
原卵 塩数の子(アメリカ、カナダ産) |
価格:2,592円(税込) |
バリ辛かずのこ |
価格:648円(税込) |
味付けかずのこ ゆずこしょう |
価格:648円(税込) |
味付けかずのこ わさび |
価格:648円(税込) |
数の子明太(冬季限定) |
価格:972円(税込) |
売り切れました |
魚卵セット |
価格:3,780円(税込) |
北海の幸(ほっかいのさち) |
価格:10,800円(税込) |
迎春海味(げいしゅんかいみ) |
価格:5,400円(税込) |