鮭の和風グラタン
簡単!鮭と特製味噌だれの和風グラタン!
西海の鮭と味噌だれの相性抜群!西海おすすめの一品です!
【材料】
・鮭 適量
・ブロッコリー 適量
・アスパラガス 適量
・パプリカ 適量
・玉ねぎ 適量
・バター 適量
・チーズ 適量
・塩、コショウ 少々
<味噌だれ>
・白みそ 20g
・卵 1個
・砂糖 12g
・淡口醤油 8cc
【作り方】
1)ブロッコリー・アスパラガス・玉ねぎ・パプリカを一口サイズに切り分け、サラダ油で炒めます。
塩こしょうをし、バターを少量(10g程度)加え、濃口醤油を軽くかけます。
2)鮭は小麦粉をまぶしてフライパンにサラダ油を敷き、塩こしょうをしてバターを少量(10g程度)加えソテーします。
3)ソテーしたら、それぞれをグラタン皿に盛り、合わせ味噌だれをかけ、さらにチーズをを乗せ、オーブン(250℃)で8分程焼いたら出来上がりです。