おすすめ♪明太子と茶碗蒸しの組み合わせ
プチプチの明太子と茶碗蒸しの簡単おすすめレシピ明太子がアクセントになりおすすめの一品です。
【材料】・辛子明太子 2カット・三つ葉 少々・卵 1個・椎茸 1/2個・鶏もも肉 1切・銀杏 1個
<茶碗蒸し>・卵 1個・出汁 180cc・淡口醤油 少々・みりん 少々・ばら明太子 少々
【作り方】1)茶碗だしは卵・出汁・淡口醤油・みりん・ばら明太子を混ぜ、一度ざる等でこします。2)器に具材を入れ、茶碗だしを7分目程度まで注ぎ、7分程度蒸します。3)蒸しあがったら、さらにカットした辛子明太子を乗せれば出来上がりです。