旬の野菜とちりめん明太子の生春巻き
旬の野菜とちりめん明太子を使ったヘルシーな簡単!生春巻き
ライスペーパーに好きな具材を巻くだけ。なのにご馳走に見えちゃう生春巻き。
レモンの酸味と明太&マヨネーズで癖になるソースもおすすめ!
いろんな材料を巻いて、アレンジも楽しんでみて下さい
【材料】
<生春巻き>
・ちりめん明太子 適量
・サニーレタス 適量
・アスパラガス 適量
・ぜんまい 適量
・セリ 適量
・ライスペーパー
※旬の野菜はお好みで♪
<ソース>
・マヨネーズ 60g
・からし明太子 15g
・レモン汁 少々
【作り方】
1)市販のライスペーパーを濡れたふきんで柔らかくし、まな板上に広げます。
2)ライスペーパーの手前半分に具材を乗せます。
手前から「の」の字を書くように巻いて両サイドをたたみ巻き終わったら一口サイズに切り分けます。
3)マヨネーズ、からし明太子、レモン汁を混ぜソースを作り、生春巻きの上からかけ、さらに塩少々、ブラックペッパー少々とカツオ節をかけたらできあがりです。